Саудовская Аравия обогнала США по добыче нефти

Главная Аркадий Курчиков: Главной нефтедобывающей провинцией страны на долгие годы еще останется Западная Сибирь Аркадий Курчиков: Главной нефтедобывающей провинцией страны на долгие годы еще останется Западная Сибирь РАН, доктор геолого-минералогических наук, заведующий кафедрой геологии месторождений нефти и газа ТюмГНГУ Аркадий Курчиков рассказал Агентству нефтегазовой информации, сколько в России осталось нефти и что надо делать, чтобы запасов черного золота хватило и нам, и нашим потомкам. Аркадий Романович, есть ли у вас прогноз, на сколько лет России хватит нефти? Когда геологоразведочные работы свернулись практически до нуля, то начали говорить о том, что нефть кончилась или вот-вот кончится. Напомню, что в СССР на каждую тонну извлеченного сырья приходилось две свежеразведанные тонны. Сегодня наблюдается маленький тренд к снижению добычи, но значимых потерь не будет. Ресурсы есть. Конечно, не такие, как были раньше, сейчас они сложные, но они есть.

Малая нефть будоражит

Год выхода: Андреева, Е. Бадин, Н. Андреева, д. РГУ нефти и газа им.

На заре нефтедобычи цену на нефть в каждой стране контролировала .. Для рядовых граждан и малого бизнеса дорогая нефть приравнивается к.

Заключение Кто диктует цену на нефть в мире В настоящее время цену на нефть диктует исключительно рынок. Однако такое положение существовало в мире не всегда. На заре нефтедобычи цену на нефть в каждой стране контролировала нефтедобывающая компания-монополист. Данные компании устанавливали необходимые им цены, поскольку конкуренции на данном рынке практически не существовало. Вновь очевидно, что цена зависела от решения конкретной группы людей вне зависимости от спроса и предложения на рынке, так как полностью отсутствовала конкуренция.

Картель контролировал цены вплоть до х годов 20 столетия, когда на арену пришла организация, в которую вошли страны-экспортёры нефти, получившая название ОПЕК. Монопольный контроль организациями над ценами продолжался вплоть до открытия фьючерсных торгов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже в году. С этого момента цены на нефть определялись по правилам свободного рынка. Период формирования свободного рынка с го по настоящее время — продажа нефти по фьючерсным контрактам на открыла возможности для глобализации цен на нефть.

Теперь формирование котировок, зависящее от всех участников покупателей и продавцов , позволило торговать в условиях свободы и справедливых цен нефти на рынке, а не навязанной политики игроков. Конечно, хоть сегодня цену и диктует рынок, но скрытые манипуляции не прекратились. Тем не менее, это уже далеко не единоличное установление цен, а совокупность множества нюансов, имеющих тот или иной вес.

От чего зависит цена на нефть сегодня — Факторы влияния Существует огромное количество факторов, влияющих на цену нефти в настоящее время. Вызванные различными геополитическими и экономическими причинами мировые кризисы являются фактором, что влияет на цену нефти сегодня сильнее, чем объёмы её мировых запасов.

Объединенные Арабские Эмираты являются крайне привлекательной страной для ведения бизнеса, а в таких сферах, как нефтедобыча и туризм ей и вовсе сложно найти лучшую альтернативу. Арабские Эмираты предлагают отличные возможности для бизнеса, благодаря стремительным темпам роста экспорта продукции и ВВП страны. Европейские страны, экономика которых сильно пострадала от мирового финансового кризиса, сейчас абсолютно непривлекательны для ведения бизнеса, а особенно для его основания.

Малый и средний бизнес Дона Портал здесь:Главная>Новости>Передача нерентабельных скважин малому бизнесу поможет росту нефтедобычи.

Гринкевич, И. Предлагается модель налогообложения нефтедобывающих предприятий, основанная на изменении уровня налоговой нагрузки и режимов недропользования в зависимости от вида месторождения и стадии его разработки. Также предлагается новая система предоставления налоговых льгот по налогу на добычу полезных ископаемых. Ключевые слова: Сложившаяся в настоящее время в Российской Федерации система налогообложения недропользователей характеризуется рядом существенных недостатков, в том числе: Регистрационный номер 2.

Шарф 78 В качестве основных направлений совершенствования системы налогообложения в недропользовании можно обозначить следующие: Что касается налогового реформирования, отметим, что в современной научной литературе имеются разные подходы к корректировке системы налогообложения нефтедобывающих предприятий. Анализ современных методических подходов к формированию системы налогообложения нефтедобывающих предприятий позволяет сделать следующие выводы: Введение новых налогов, например налога на дополнительный доход, налога на недра, налога на экспорт, приводит к непродуманному и неоправданному усилению налоговой нагрузки на добывающие предприятия либо стимулирует необоснованное завышение затрат в случае определения ставки налога в зависимости от -фактора.

Дифференциация НДПИ в зависимости от выработанности не учитывает изменения конъюнктурных условий, что особенно актуально для российских нефтедобывающих предприятий.

Состояние и перспективы развития малого бизнеса в нефтяной и газовой промышленности

Введение к работе Актуальность исследования. Изменение экономической жизни общества и развитие рыночных отношений актуализируют проблему малого предпринимательства, что требует от экономической науки поиска путей повышения его роли в решении важнейших социально-экономических задач. Возможности реализации экономического потенциала малых предприятий находятся в прямой зависимости от соответствия тенденций их развития направлениям преобразований как в российской экономике в целом, так и в отдельных регионах.

Характерной особенностью российской экономики на современном этапе выступает переплетение процессов глобальной трансформации от индустриального к постиндустриальному обществу и преобразования административно-командной экономики в рыночную.

Большой. вклад. малых. компаний. Александ Новоселов Итоги работы независимых нефтедобывающих компаний республики за шесть месяцев

За последние пять месяцев практически все крупные компании снизили производство"черного золота" в среднем на 0,2 процента. Изменить ситуацию не в силах нивысокие мировые цены на нефть, ни обещания правительства сократить в году налоговую нагрузку на добывающие компании. Брешь для малых Многолетний налоговый пресс на отрасль оказался настолько сильным, что у нефтяников практически не оставалось средств для обустройства новых месторождений.

В итоге сложилась ситуация, которую эксперты прогнозировали еще лет пять назад: Закрыть расползающуюся брешь в производстве нефти могли бы малые и средние компании. Но их потенциал используется не в полной мере, нет условий для эффективного развития. Генеральный директор Ассоциации малых и средних нефтедобывающих организаций"Ассонефть" Елена Корзун поделилась: Между тем мировой опыт показывает, что при должной заинтересованности государства вклад малых предприятий может быть очень существенным.

В США, например, 40 процентов нефти добывается мелкими производителями. В Канаде на долю небольших компаний приходится треть объемов добычи. Россия же свой"золотой резерв" почти не использует. Хотя разумная политика, направленная на стимулирование деятельности и снижение рисков независимых производителей, позволила бы повысить не только бюджетные сборы, но и отдачу продуктивных нефтяных пластов.

Югра пустит малый бизнес к нефти

В 3 квартале добыча углеводородов составила 5,83 млн б. Благодаря эффективному восстановлению добычи на ряде зрелых активов среднесуточная добыча жидких углеводородов Компании в отчетном периоде составила 4,73 млн барр. Прирост среднесуточной добычи нефти и газового конденсата в России в сентябре г. В соответствии с утвержденной Стратегией, Компания планирует продолжить рост добычи жидких углеводородов до 5,09 млн барр.

Это самый высокий показатель предприятия в новейшей истории России, За 9 мес.

Опыт работы малых нефтяных предприятий за рубежом. Особенности функционирования малого бизнеса в нефтедобывающей промышленности .

Елена Корзун, генеральный директор"АссоНефть" Малые и средние предприятия нефтедобычи сегодня и завтра Когда говорят о нефтяной промышленности, то большинство людей представляет ее в виде крупных вертикально интегрированных холдингов типа"ЛУКойла" или"ЮКОСа". И в основном это правильно. Сегодня они определяют и в обозримом будущем будут определять лицо отрасли. Вместе с тем рядом с нефтяными гигантами сложился и успешно функционирует сектор малого и среднего предпринимательства.

К нему принято относить предприятия, добывающие от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч тонн нефти в год. Сейчас таких предприятий насчитывается почти полторы сотни. Возникновение и развитие малого и среднего предпринимательства в нефтедобыче не случайно. Оно было вызвано прежде всего изменяющейся структурой запасов нефти. За последние 15 лет значительно увеличилась доля мелких месторождений, эксплуатация которых для вертикально интегрированных холдингов невыгодна.

Кроме того, крупные месторождения, на которых работают эти холдинги, в результате интенсивной их эксплуатации постепенно истощаются, они также становятся невыгодны для дальнейшего использования. Эту освобождающуюся нишу занимают небольшие предприятия. Здесь мы имеем дело с объективным процессом, который типичен практически для всех нефтедобывающих стран.

Необходимо также иметь в виду, что малые и средние предприятия, эксплуатируя небольшие и истощенные месторождения, способствуют более полному использованию природно-сырьевых запасов страны, а также создают в отрасли конкурентную среду, столь необходимую для развития рыночных отношений. В году, как и в предшествующие периоды, развитие малых и средних предприятий нефтедобычи характеризуется высокой динамикой.

Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях

Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов. На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание.

нефтедобыче существуют свои неоспоримые «двигатели» инноваций. Компании среднего и малого бизнеса не имеют полного цикла, т. е.

Беседу ведет Дмитрий Степанов, фото Марии Чижовой. В чем отличие предложений комиссии Дмитрия Козака от проекта Кодекса о недрах, подготовленного Минприроды? За последнее десятилетие в России вполне сформировалась новая структура нефтяного комплекса. Безраздельное доминирование государства сменилось доминированием нескольких вертикально-интегрированных акционерных нефтяных компаний с минимальным участием государства. В России создана уникальная и противоречивая система отношений недропользования.

Она объединяет лицензионную систему с договорной. Лицензионная основана на административном праве в соответствии с Законом о недрах. Практически во всех нефтедобывающих странах принята одна система доступа к недрам: Для лидеров мирового нефтяного рынка преобладающим является гражданско-правовой подход к отношениям недропользования, базирующийся на договорах концессий или СРП соглашения о разделе продукции. Предложенный Министерством природных ресурсов проект Кодекса о недрах, по словам его авторов, направлен на формирование четких, прозрачных правил недропользования.

В проекте подчеркивается неделимость государственной собственности на недра.

Будущее нефтяного бизнеса

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!